Ultra HD
 

От «Первого канала» требуют через суд прекратить использование композиции в шоу «Голос»

20.08.2018 > 10:40
От «Первого канала» требуют через суд прекратить использование композиции в шоу «Голос»
ООО «Юрбиз» подало заявление о взыскании компенсации в размере 400 тысяч рублей и обязании АО «Первый канал» прекратить использование композиции «Мамины глаза» в шоу «Голос», говорится в определении Арбитражного суда г. Москвы.

Как пишет «РАПСИ», заявитель, который является правообладателем этой песни, просит обязать ответчика прекратить любые действия, связанные с бездоговорным использованием музыкального произведения «Мамины глаза» в составе телепередачи «Голос 6. Первый четвертьфинал» в выпуске от 8 декабря 2017 года. Композицию исполнил Брендон Стоун.

Музыку к песне «Мамины глаза», впервые исполненной Тамарой Гвердцители, написал композитор Евгений Кобылянский. Автор слов – Симон Осиашвили.

Ранее сообщалось, что «Первый канал» выплатит 300 тыс. рублей компании «Музыкальное право» за использование песни Виктора Цоя в анонсе телевикторины «Что? Где? Когда?». В мае 2017 года суд удовлетворил иск ООО «Национальное музыкальное издательство» и обязал «Первый канал» выплатить 600 тыс. рублей компенсации за использование песни «Темная ночь» в программе «Голос.Финал». В октябре 2016-го с вещателя взыскали 100 тыс. рублей в пользу ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг» за размещение на YouTube фрагмента шоу «Голос», где использовалась музыка Раймонда Паулса.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен»».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD