«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
«Первому каналу» по ошибке продали права на показ сериала «Тайны следствия»
07.03.2017 > 10:33
«Первому каналу» по ошибке продали права на показ сериала «Тайны следствия»
Фото: Pixabay.com
«Первому каналу. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала») права на показ сериала «Тайны следствия» продали в результате технической ошибки. Об этом в суде заявил представитель компании «Серебряный экран», которая занимается производством сериала, передает RNS.

В феврале 2016 года стало известно, что ВГТРК подал иск на 192 млн руб. к ПКВС. Причиной стала трансляция сериала «Тайны следствия» на телеканале «Дом кино», который входит в группу тематических каналов «Цифровое телесемейство», принадлежащую ПКВС. Этот сериал с 2004 года выходит на канале «Россия 24», который является частью ВГТРК.

По словам представителя «Серебряного экрана», договор между производителем и вещателем был подписан на «уровне исполнителей». После обнаружения ошибки «Первый канал» еще до начала трансляции уведомили, что любое использование прав на контент будет незаконным. «Первому каналу» вернули деньги по этому контракту, но вещатель отказался их принимать и отправил обратно производителю.

Из искового заявления следует, что «Серебряный экран» продал исключительные права ВГТРК и через месяц заключил повторную сделку с другим вещателем, считает представитель «Первого канала». Мы не видели оригиналов договоров, которые подписывались между ВГТРК и "Серебряным экраном". У нас абсолютные сомнения в подлинности копий договоров, представленных ВГТРК в материалах суда», — заявил он, цитирует RNS.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 17 апреля.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

200
0
Теги: ПКВС, ВГТРК, сериал Тайны следствия, суд
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»