Ultra HD
 

Польское гостелевидение запустит 4K-телеканал для показа ЧМ-2018

07.05.2018 > 13:53
Польское гостелевидение запустит 4K-телеканал для показа ЧМ-2018
Фото: Shutterstock
Польская государственная телекомпания Telewizja Polska (TVP) планирует запустить телеканал в формате сверхвысокого разрешения (4K/UHD) для показа чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Broadband TV News ссылается на члена правления TVP Мачея Станецки (Maciej Stanecki), который, по информации польских СМИ, сообщил об обращении телеканала в польский Национальный совет по телерадиовещанию (KRRiT) за лицензией на новый канал. TVP рассчитывает запустить 4K-канал в середине июня, когда начнется ЧМ-2018.

В прошлом году польский Центробанк предоставил TVP кредит в размере 190 млн евро, половина которого будет направлена на технологическое развитие, в том числе платформу OTT.

Польские СМИ также отмечают, что TVP может быть не единственным вещателем в Польше, который покажет игры ЧМ-2018. По неподтвержденным данным, TVP сублицензировал отдельные права на показ ЧМ-2018 польской спутниковой платформе nc +, принадлежащей французской Canal+ Group.

TVP (Telewizja Polska S. A., АО «Польское телевидение») — государственная телекомпания, обеспечивает вещание трех общенациональных телеканалов TVP 1,2 и 3 (последний — с региональными вставками) через цифровое эфирное, спутниковое и кабельное ТВ, IPTV и в Интернете.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD