Ultra HD
 

Порошенко попросил ускорить переход Украины на цифровое эфирное вещание

20.04.2018 > 11:26
Порошенко попросил ускорить переход Украины на цифровое эфирное вещание
Петр Порошенко. Фото: Wikipedia
Президент Украины Петр Порошенко поручил осуществить полный переход на цифровое телевидение на территории страны до июля 2018 года. В марте национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сообщал, что окончательное отключение аналогового сигнала намечено на апрель-май 2019 года.

Во время выступления на совещании по вопросам противодействия информационной агрессии РФ Порошенко заявил, что план перехода на цифровое вещание, который «растянули на два года», неприемлем, передает УНН. «Я думаю, время у вас есть до июля. Постепенно, к июлю 2018 года, вы уже имеете не Киев ограничивать, а принимать стратегические решения», — цитирует издание слова президента Украины.

Согласно плану украинского отраслевого ведомства, процесс отключения «аналога» будет происходить в три этапа. В рамках этого плана в августе 2018 года будет отключено аналоговое вещание в одной из областей Украины. В январе 2019-го «аналог» отключат на всей территории страны, за исключением телеканала «UA:Перший», местных вещателей и аналоговых каналов на территории АТО.

Напомним, что изначально Украина планировала перейти на цифровое эфирное вещание к 30 июня 2017 года. В мае прошлого года председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявлял, что, по неофициальной информации, страна откажется от «аналога» после 2019 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD