Ultra HD
 

Прогноз: мировая аудитория платного ТВ достигнет 1,1 млрд подписчиков к 2023 году

13.04.2018 > 14:26
Прогноз: мировая аудитория платного ТВ достигнет 1,1 млрд подписчиков к 2023 году
Фото: Shutterstock
Глобальная аудитория платного ТВ вырастет на 95 млн подписчиков к 2023 году и достигнет 1,1 млрд зрителей, прогнозируют аналитики агентства Digital TV Research. В 2017 году совокупная абонентская база операторов платного ТВ впервые в истории превысила 1 млрд.

Аналитики ожидают, что наиболее заметно вырастет аудитория IPTV – на 81 млн абонентов, причем уже в текущем году абонентская база IPTV обгонит по численности спутниковую. Некоторые операторы, например испанский Telefonica, призывает своих клиентов переходить на IPTV с других платформ, рассказывает старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей (Simon Murray).

Абонентские базы спутникового телевидения и платного цифрового эфирного телевидения вырастут на 31 и 10 млн подписчиков соответственно. Цифровые кабельные сети наберут 61 млн новых подписчиков, однако аналоговые потеряет 88 из 90 млн абонентов. Всего к 2023 на кабельное телевидение будут подписаны 525 млн абонентов. Рекордная аудитория кабельного ТВ в 2010 году насчитывала 528 млн абонентов.

В Западной Европе, где насыщение рынка практически достигнуто, аудитория увеличится на 3 млн, до 106 млн абонентов, а в Восточной снизится на 2,4 млн, до 79 млн — аналитики связывают это с неблагоприятными экономическими условиями.

Аудитория Азиатско-Тихоокеанского региона укрепит позиции крупнейшего рынка платного ТВ: только на Китай и Индию придётся половина совокупной мировой аудитории. В Китае платное ТВ будут смотреть 375 млн подписчиков, а в Индии – 180 млн. Всего абонентская база в этом регионе вырастет на 78 млн, до 686 млн.

В процентном соотношении наиболее заметный рост аудитории ожидается в Центральной и Южной Африке – там аудитория платного ТВ вырастет на 74% и достигнет 41 млн подписчиков. В Северной Африке и на Ближнем Востоке подписки приобретут 4,5 млн человек, и абонентская база достигнет 21 млн.

Мюррей также отмечает, что аудитория платного ТВ в Северной Америке продолжает снижаться и к 2023 году будет насчитывать 92 млн подписчиков – на 20 млн меньше пикового значения в 2012 году. В Южной Америке аудитория вырастет приблизительно на 5 млн до 76 млн подписчиков, пишет Broadband TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD