Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Прогноз: рынок платного ТВ Восточной Европы находится на грани спада

12.04.2017 > 17:38
Прогноз: рынок платного ТВ Восточной Европы находится на грани спада
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Число домохозяйств, пользующихся телевизионными сервисами, с 2016 по 2022 годы уменьшится в 18 странах Восточной Европы. За этот период количество подписчиков платного ТВ в регионе может сократиться на 1 млн, прогнозирует аналитическое агентство Digital TV Research.  

По подсчетам аналитиков, 2017 год станет пиковым для развития платного ТВ в Восточной Европе. Рынок вырастет до $6,11 млрд, после чего установится на отметке примерно в $6 млрд. Аналоговое кабельное телевидение, предположительно, принесет $1 млрд в текущем году, но к 2022 его доходы снизятся до $184 млн. Часть абонентской базы кабельного ТВ, которая сейчас насчитывает 23 млн подписчиков, будет смотреть бесплатное цифровое эфирное телевидение. К 2022 году доходы сегмента упадут в половине из 22 стран, а в Польше они окажутся ниже, чем в 2010 году, сообщает Rapid TV News.

Одна из причин снижения популярности платного ТВ в Польше – предлагаемый законопроект, который обязывает провайдеров предоставлять государству данные о подписчиках для упрощения процедуры взимания «ресиверного» налога, то есть налога с конечных принимающих устройств. Два крупнейших оператора спутникового телевещания в Польше, Cyfrowy Polsat и nc+, уже раскритиковали этот документ, а кабельный оператор Multimedia Polska сообщил о снижении аудитории из-за предлагаемых правил регулирования. Оператор ожидает, что отток будет еще более значительным, если законопроект примут, сообщает Broadband TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!