Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Производители контента для СТС и ТНТ стали компаньонами

09.10.2017 > 09:49
Производители контента для СТС и ТНТ стали компаньонами
Фото: Pxhere
Компания Solaris Promo Production Pte Ltd, связанная с продюсерской студией «Солярис Промо Продакшн», с конца сентября стала владельцем 26% ООО «Старт Медиа».

Как пишет РБК, оставшиеся 74% «Старт Медиа» принадлежат ООО «Диджитал Медиа Холдинг», учредителями которого на паритетных началах выступают Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк и Виталий Шляппо. На телевизионном рынке они известны как создатели продюсерской группы Yellow, Black and White (YBW), которая производит сериалы для СТС: «Кухня», «Отель Элион», «Последний из Магикян», передачи «Даешь молодежь» и «6 кадров».

«Солярис Промо Продакшн» — ключевой поставщик контента для входящего в «Газпром-Медиа» телеканала ТНТ. Эта студия с 2015 году производит шоу «Дом-2», а также владеет 25% Comedy Club Production и вместе с «Газпром-медиа» выступает учредителем телеканала «ТНТ Music».

По данным KVG Researtch, в 2015 году «Солярис Промо Продакш» стал самым крупным производителем телевизионного контента по количеству премьерных часов, обогнав компанию «Красны квадрат».

Напомним, что на октябрь запланировано начало работы онлайн-кинотеатра Start, контент для которого будет производить студия YBW. А в январе «Газпром-медиа» планирует запустить телеканал «Супер», создавать который также будет команда YBW.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD