Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Производители сериалов для «Первого канала» и НТВ получат ребейт от Калининградской области

05.12.2017 > 10:06
Производители сериалов для «Первого канала» и НТВ получат ребейт от Калининградской области
Калининградская область. Фото: Wikipedia Commons
Продюсерская компания «Профит», снимавшая для «Первого канала» сериала «Желтый глаз тигра», и компания «Калининград фильм» (партнер «Киностудии КИТ», входящей в состав «Газпром-Медиа»), которая сняла для НТВ сериал «Живой», получат от Калининградской области 5,7 и 0,7 млн руб. соответственно.

Такое решение было принято на заседании кинокомиссии в Калининграде, которое прошло 4 декабря, пишет РБК. Местные власти приняли решение возместить часть затрат пяти компаниям, проводившим съемки на территории области в 2017 году.

Калининградская область в конце 2016 года подключился к системе ребейтов — компенсации кинопроизводителям, которые организуют съемку в регионе. Из регионального бюджетам им будет возмещено до 20% общих расходов — по итогам этого года сумма составит 14 млн руб.

Помимо производителей контента для НТВ и «Первого канала», компенсацию получили компании «Блиц-Фильм», «Синтезфильм» и «Приор продакшн» — они снимали в Калининградской области фильмы «На Париж», «Черные бушлаты» и «Золотая парочка».

В России программа ребейтов была запущена в 2016 году по инициативе Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD