Ultra HD
 

Путин поручил рассмотреть целесообразность определения обязательного муниципального телеканала

24.04.2018 > 13:00
Путин поручил рассмотреть целесообразность определения обязательного муниципального телеканала
Владимир Путин. Фото: putin.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность определения обязательного общедоступного телеканала для каждого муниципального образования, который будет закреплен на 22-й позиции в сетях связи.

Этот пункт входит в перечень поручений по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ. Он опубликован на сайте правительства. Соответствующий доклад по этому поручению должен быть подготовлен до 1 июля 2018 года.

Путин также поручил представить предложения по изменению законодательства для обеспечения технической возможности приема эфирного сигнала обязательных общедоступных теле- и радиоканалов для жителей населенных пунктов, расположенных вне зоны эфирного наземного вещания, и малоимущих граждан. Кроме того, предложено «разработать дополнительные меры, направленные на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков».

Напомним, что на прошедшем в марте медиафоруме директора телеканала «Вся Уфа» Алины Сулеймановой попросила Путина поддержать инициативу по законодательному закреплению муниципальных телеканалов на «22-й кнопке» у кабельных операторов. 

Читайте также: «Быть ли „22 кнопке“ в кабельных сетях?».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD