Ultra HD
 

Путин рассказал о сомнениях в правильности трат на цифровое эфирное ТВ

05.03.2018 > 12:25
Путин рассказал о сомнениях в правильности трат на цифровое эфирное ТВ
Фото: kremlin.ru
О том, что некоторые телевизионщики сомневаются в необходимости трат на эфирную «цифру», президент РФ Владимир Путин сказал в своем ответе на просьбу директора телеканала «Вся Уфа» Алины Сулеймановой поддержать инициативу по законодательному закреплению муниципальных телеканалов на «22-й кнопки» у кабельных операторов.

В своем обращении к президенту на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» Сулейманова отметила, что зрители видят местные каналы, пока есть аналоговое вещание, но «когда придет настоящая „большая цифра“ и „аналог“ отключат, жители муниципальных образований останутся без новостей». По словам главы телеканала «Вся Уфа», это, в частности, будет проблемой для пенсионеров, которые не могут купить приставку для приема цифрового эфирного ТВ.

«Посмотрим насчет этой 22-й кнопки. (…) В мои планы не входит оставить часть граждан страны без телевидения, это просто невозможно сделать», — сказал Владимир Путин, отвечая на просьбу Алины Сулеймановой. По его словам, создание эфирных цифровых мультиплексов — важное, но не единственное развитие телевидения и что существуют новые формы улучшения качества телесигнала. «Некоторые ваши коллеги [-телевизионщики] говорят: правильно ли мы делаем, что тратим деньги на цифровизацию [телевизионного эфирного сигнала]?», — отметил президент РФ.

По его словам, надо «сто раз посмотреть, каковы будут результаты, прежде чем отключать „аналог“»: например, сделать так, чтобы люди могли свободно принимать ТВ-сигнал через «спутник» или «кабель».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD