Ultra HD
 

РФПЛ и «Матч ТВ» заключили новый контракт на показ матчей российского футбольного чемпионата

18.07.2018 > 12:03
РФПЛ и «Матч ТВ» заключили новый контракт на показ матчей российского футбольного чемпионата
Телеканал «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер‐лига (РФПЛ) заключили новый четырехлетний контракт на показ матчей чемпионата России по футболу.

Об этом сообщается на сайте «Матч ТВ». Детали контракта и условия вещания пока не раскрываются — о них будет рассказано на пресс-конференции, которая пройдет 24 июля.

Телеканал покажет в прямом эфире первый тур нового сезона российской премьер-лиги 28 июля: в этот день сыграют клубы «Спартак» и «Оренбург».

Предыдущий трехлетний контракт с РФПЛ, который перешл к «Матч ТВ» от оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», истек в этом году. Согласно условиям этого соглашения, лиге перечисляется 1,98 млрд за сезон, при этом часть этих денег уходит на производство контента.

В декабре прошлого года президента РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига может сократить количество бесплатных трансляций, оставив в открытом доступе только два матча тура. В феврале 2018 года коммерческий директор РФПЛ Павел Суворов говорил, что организация планирует увеличить прибыль от нового соглашения с телеканалом «Матч ТВ». По его словам, лига хочет зарабатывать $100 млн с телевизионного контракта.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD