Ultra HD

«Ростелеком» не будет покупать «Акадо»

16.01.2018 > 16:38
«Ростелеком» не будет покупать «Акадо»
Фото: Shutterstock
«Ростелеком» отказался от покупки активов телеком-оператора «Акадо». Актив интересен для государственного оператора, но стороны имеют «очень разные точки зрения» по цене, рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Как сообщает RNS, об этом глава «Ростелекома» рассказал в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС. Он подчеркнул, что компании прекратили вести переговоры по этому вопросу.

В июле прошлого года основатель «Акадо» Юрий Припачкин продал свои 25% акций «Акадо холдинга» компании «Ренова» (принадлежит Виктору Вексельбергу), которая увеличила свой пакет до 100%. После этого «Ведомости» написали, что на бизнес «Акадо» претендует «Росетелеком». В сентябре появилось сообщение, что «Ростелеком» ведет предпродажный аудит «Акадо». Однако в итоге петербургские и екатеринбургские активы «Акадо» приобрел холдинг «ЭР-Телеком». При этом у «Акадо» остались активы в Москве, Московской области и Минске.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD