Ultra HD
 

Роскомнадзор напомнил о Дне скорби, когда телеканалам надо отказаться от развлекательных программ

14.06.2018 > 12:36
Роскомнадзор напомнил о Дне скорби, когда телеканалам надо отказаться от развлекательных программ
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор напомнил, что 22 июня — в День памяти и скорби — телеканалам необходимо исключить из программной сетки развлекательный контент.

Как объясняет ведомство, к «развлекательным программам относятся те программы, основными признаками которых являются сочетание юмора, азарта, легкости, получения удовольствия, наслаждения, эмоционального комфорта». Под это определение попадают эстрадные и цирковые представления, концерты, ток-шоу, шоу, игры и конкурсы, телевизионные юмористические сериалы, комедийные фильмы и другое.

При этом телеканалы могут показывать утренние и вечерние шоу с исключением из их эфира откровенно развлекательного контента.

Необходимость отмены развлекательных мероприятий и передач на телеканалах 22 июня следует из указа президента РФ от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби». Роскомнадзор сообщает, что его неисполнение является нарушением обязательных требований в сфере СМИ и телерадиовещания и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD