Ultra HD
 

Роскомнадзор: операторы должны оплачивать радиочастоты за целый квартал, даже если они ими не пользовались

09.01.2018 > 13:12
Роскомнадзор: операторы должны оплачивать радиочастоты за целый квартал, даже если они ими не пользовались
Источник изображения: Shutterstock
Сложившаяся судебная практика предполагает оплату операторами использования радиочастотного спектра в течение целого календарного квартала, даже если в этом квартале действие разрешения на пользование спектром было прекращено, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ведомоство взыскивает в судебном порядке задолженности с пользователей радиочастотного ресурса, говорится в его сообщении. «В соответствии с законодательством плата вносится пользователями радиочастотного спектра ежеквартально. В случае досрочного прекращения действия разрешения на использование радиочастот плата за использование спектра вносится за весь календарный квартал, в течение которого действие данного разрешения было прекращено», - отмечает регулятор.

Он ссылается на на определение Верховного суда РФ от 10 октября 2016 года, в соответствии с которым принимаются судебные решения по делам о взыскании задолженности по плате за использование радиочастотами.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD