Ultra HD
 

Российский анимационный сериал «Динозавр Рики» выходит на международный рынок

11.10.2018 > 17:32
Российский анимационный сериал «Динозавр Рики» выходит на международный рынок
Фото: ГК "Рики"
Группа Компаний «Рики» — российский анимационный холдинг подписала соглашение с APC Kids, дочерним подразделением дистрибьюторской компании About Premium Content (APC), о производстве и международной дистрибуции нового анимационного сериала «Динозавр Рики». Как сообщили «Телеспутнику» в ГК «Рики», русский контент пользуется популярностью за рубежом и интерес к нему только растет.

APC Kids инвестирует в производство 52 эпизодов сериала по 5 минут каждый и имеет эксклюзивные права реализации во всех странах, за исключением России и Китая. На данный момент APC Kids активно ищет вещательные компании для осуществления предпродажи проекта.

«Динозавр Рики» – оригинальный анимационный бренд, созданный ГК «Рики» в Санкт-Петербурге, сериал для детей до семи лет о смешных моментах повседневной жизни семьи динозавров. Динозавр Рики и его старшая сестра Тира, а также их мама и папа превращают бытовые ситуации в захватывающие приключения.

APC Kids вновь сотрудничает с режиссёром Найджелом Пикардом, который выступит в качестве исполнительного продюсера нового сериала. Belly Up Productions (Zack & Quack and Floogals) и Шэрон Миллер (Thomas & Friends) выступят в качестве сценаристов и режиссёров записи голосов.

Лионель Марти, генеральный директор APC Kids: «Существует глобальный интерес к детским проектам из России, и мы воодушевлены международным потенциалом этого развлекательного шоу, затрагивающего всеобщие темы семьи и дружбы».

Диана Юринова, заместитель генерального продюсера ГК «Рики» по международному развитию: «Рада, что у «Рики» появилась возможность запустить новый сериал в сотрудничестве с APC Kids – партнёрами, с которыми я работала ранее и достигла больших результатов! С такой сильной и опытной командой сценаристов и продюсеров мы уверены, что «Динозавр Рики» привлечёт широкое внимание как на внутреннем, так и на международном рынках».

Также Диана Юринова сообщила «Телеспутнику», что на данном этапе мы с партнерами будем писать сценарии и озвучивать серии с расчетом на максимально широкую зарубежную  аудиторию. Для этого мы вступили в такое сотрудничество, чтобы производить не локальный российский проект с культурным кодом страны, а максимально понятную зарубежной аудитории историю. После того как появятся первые серии международной версии, мы их будем показывать в первую очередь крупнейшим каналам. В этом мы рассчитываем на поддержку дистрибьютора, оставшиеся территории будем закрывать во вторую очередь.

Оригинальная версия сериала изначально будет создана на английском языке. С момента появления идеи в каждой серии проекта участвует британский сценарный редактор. Для работы над сценариями и звучанием нашим партнерам удалось привлечь Билли Ап (Billi Up) и Найджел Паккард (Nigel Pickard), в качестве редактора работает Шерон Миллер (Sharon Miller).

Помимо этого Диана Юринова рассказала, что сегодня международный копродакш и дистрибуция в сфере создания контента становится одним из ключевых направлений бизнеса. По результатам последних лет можно сказать, что русский контент пользуется популярностью за рубежом и интерес к нему только растет. Заместитель генпродюсера при этом добавила, что крайне важно найти сильного партнера с хорошей репутацией на каждой территории, чтобы оказаться в качественном каталоге опытного дистрибутора. Такое сотрудничество открывает большие перспективы для развития анимационной отрасли в целом, и положительно влияет на объёмы совместного производства и экспорта российского контента в частности. Кроме того, невозможно получить основной доход и покрыть производственные расходы, не выходя на международный рынок.

Диана Юринова считает, что преимущество проекта «Рики» в том, что в нем на ранней стадии задействованы профессионалы международного уровня с большим опытом работы в анимационной индустрии, заслужившие мировое признание.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD