Ultra HD
 

Российский депутат пообещал разработать законопроект об ограничении иностранного контента на ТВ

16.07.2018 > 11:13
Российский депутат пообещал разработать законопроект об ограничении иностранного контента на ТВ
Фото: Shutterstock
Депутат от партии ЛДПР Андрей Свинцов планирует осенью внести в Госдуму законопроект, который ограничит объем иностранного контента на федеральных телеканалах.

Свинцов рассказал агентству городских новостей «Москва», что разрабатываемый им закон коснется телеканалов, которые получают финансовую или имущественную помощь от государства и не платят за присутствие в первом мультиплексе. «Показывать по центральным каналам, например, фильм «Аватар» или какой-то другой американский блокбастер, я считаю, неправильно. На это идут деньги налогоплательщиков», —сказал депутат. По его мнению, если средства, которые идут на закупку иностранных блокбастеров, тратить на производство российского контента, то он «по качеству превзойдет западный». Андрей Свинцов добавил, что иностранные фильмы зритель может посмотреть в кинотеатрах или на онлайн-видеосервисах.

При этом он отметил, что существует необходимость показывать иностранные документальные фильмы и «важные программы, которые зрителю необходимо видеть и знать».

На прошлой неделе на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил запросить у федеральных каналов информацию о том, сколько они тратят на покупку созданного в России контента, а сколько — на покупку иностранного.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD