Ultra HD
 

«Ростелеком» обвинил «Мосгортелесеть» в присвоении платежей пользователей коллективных антенн

15.10.2018 > 10:40
«Ростелеком» обвинил «Мосгортелесеть» в присвоении платежей пользователей коллективных антенн
Фото: Wikipedia
«Ростелеком» обратился в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании «Мосгортелесеть». Госоператор утверждает, что «Мосгортелесеть» перевела на себя платежи пользователей коллективных антенн.

Представитель «Ростелекома» Олег Тарасов рассказал «Ведомостям», что оператор в конце весны – начале лета 2018 года перестал получать абонентскую плату примерно 23 тыс. пользователей коллективных антенн в Москве. По его словам, «Мосгортелесеть», предоставляя услуги якобы от своего имени, использует оборудование в жилых домах, которое построено на деньги «Ростелекома» и обслуживается за его счет. Чтобы перевести на себя эти платежи «Мосгортелесеть» обратилась в государственное бюджетное учреждение «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы» (ГБУ МФЦ) с просьбой изменить реквизиты получателя платежей за пользование коллективными антеннами, уверяет Тарасов. МФЦ эту просьбу исполнило.

В поданном в полицию заявлении «Ростелеком» оценил нанесенный ущерб в 18 млн руб. При этом Тарасов дал «Ведомостям» другую оценку — около 24 млн руб. Представитель оператора также отметил, что отключать телевизионный сигнал абонентам, ставшим неплательщиками поневоле, «Ростелеком» не намерен.

Совладелец «Мосгортелесети» Алексей Осипов заявил газете, что абоненты получают телевизионный сигнал от его компании. Он утверждает, что «Мосгортелесеть» построила в каждый дом волоконно-оптические линии связи и установила необходимое оборудование — для передачи сигнала абонентам оборудование «Ростелекома» не используется.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD