Ultra HD
 

«Ростелеком» признали виновным в навязывании оплаты ТВ-приставки в рассрочку

31.10.2018 > 16:26
«Ростелеком» признали виновным в навязывании оплаты ТВ-приставки в рассрочку
Фото: Shutterstock
Арбитражный суд Волгоградской области признал, что «Ростелеком» нарушил закон «О защите прав потребителей», продав в рассрочку ТВ-приставку для интерактивного телевидения.

Как пишет РИАЦ, с жалобой в Роспотребнадзор обратился потребитель, с которым «Ростелеком» в рамках акции «Легкая цена» заключил договор на оказания услуг и включил в него обязательное приобретение телевизионной приставки на условиях рассрочки. При этом компания не предоставила клиенту возможность выбора между покупкой и арендой устройства. Издание отмечает, что при установке оборудования сразу был представлен договор и приложение к нему, в котором содержалось условие о передаче оборудования в собственность с рассрочкой платежа.

В Роспотребнадзоре посчитали, что включение в договор условия, от которого невозможно отказаться, ущемляет установленные законом права потребителя. Тем самым оператор нарушил пункта 2 статьи 16 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите нрав потребителей» и был привлечен к административной ответственности.

«Ростелеком» обжаловал это решение в суде, но Арбитражный суд отказал в отмене постановления, сообщает РИАЦ.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD