Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

RTVi увеличит объем прямого эфирного вещания и добавит онлайн-трансляции

28.11.2017 > 09:01
RTVi увеличит объем прямого эфирного вещания и добавит онлайн-трансляции
Фото: Алексей Пивоваров/RTVI
Международный русскоязычный телеканал RTVi намерен увеличить объем прямого эфирного вещания и параллельно транслировать контент в соцсетях.

Пока в прямом эфире на RTVi выходят только выпуски новостей. Телеканал намерен расширить прямое вещание: в новом формате оно будет с 12:00 до 23:00 вечера. Конкретные сроки запуска и тематическое наполнение программ в прямом эфире еще прорабатываются.

«Мы хотим больше интерактивности с нашими зрителями. Сейчас RTVi отдельно в телевизоре, а зрители — за телевизором, и мы не пересекаемся. Именно поэтому решили отдать больше эфирного вещания на прямые трансляции», — рассказал «Теле-Спутнику» шеф-редактор RTVi Артем Платов. Прямые эфиры планируется выводить в соцсети и мессенджеры, привлекать туда зрителей для обсуждения программ. «Будет общение по скайпу и в соцсетях», — дополнил представитель телеканала.

«ТВ-компании должны взаимодействовать с digital и работать на тех площадках, которые интересны их аудитории. Важно, чтобы в соцсетях или мессенджерах телеканалы показывали специфический контент, который в целом будет продвигать и сам телеканал, но не дублировать эфирную сетку вещания», — считает руководитель интернет-отдела телеканала ТНТ Евгений Галимский.

По данным «ВКонтакте», 30% аудитории этой площадки смотрят прямые трансляции, 80 млн из 97 млн пользователей в месяц смотрят видео. «Есть контент для сайта и эфира, а есть контент для социальных сетей», — отмечает руководитель группы по работе с медиа «ВКонтакте» Екатерина Якушева.

Изменения на RTVI происходят в рамках перезапуска телеканала в июне 2017 года. Тогда изменилась эфирная сетка. В октябре генеральный продюсер RTVI Алексей Пивоваров заявил в Facebook, что телеканал приступил к оптимизации вещания в связи с финансовыми трудностями. Тогда же он упомянул об увеличении объема прямого эфира из московской студии.

RTVi основан в 1997 году в качестве международного подразделения НТВ. В 2001 году, когда НТВ перешел к «Газпром-медиа», RTVi остался у Владимира Гусинского, структур Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили. В 2012 году телеканал приобрел генеральный директор телеканала «Звезда» Руслан Соколов. RTVi, имеющий 25-миллионную аудиторию, вещает на Россию, Украину, Казахстан, Молдавию, Грузию, страны Балтии, Германию, Израиль, Великобританию, Испанию, США, Канаду и Австралию.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD