Ultra HD
 

Руководство «Искрателекома» обвинило бывшего главу оператора в саботаже и рейдерском захвате

26.11.2018 > 16:20
Руководство «Искрателекома» обвинило бывшего главу оператора в саботаже и рейдерском захвате
Фото: Shutterstock
Бывший генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков под непосредственным руководством одного из собственников — Алексея Запорожца — пытается захватить власть в компании и парализует работу оператору. Об этом говорится в официальном обращении руководства ЗАО «Искрателекома».

В письме, которое получило редакция ComNews, отмечается, что Запорожец и Мирзабеков осуществляют откровенные диверсии: захватывают офис, меняют замки в офисах компании, отключают часть абонентов, обрывают линии.

По словам представителя «Искрателекома», «захватчики» вывели систему биллинга (отвечает за расчеты с абонентами) на ЗАО «Бродбенд» «с последующим заключением договора аренды этого биллинга по цене существенно выше стоимости продажи». Бенефициаром «Бродбенда» является Запорожец (он подтвердил «Ведомостям», что действительно владеет компанией). В компании также утверждают, что Мирзабеков перевел обслуживание части клиентов ЗАО «Искрателеком» на другие компании.

Новый генеральный директора «Искрателекома» Виталий Спасский заявляет, что действия Алхаса Мирзабекова носят «исключительной рейдерский характер». Он сказал, что его предшественник переоформил задним числом договор аренды офисного помещения ЗАО «Искрателеком» на подконтрольное Алексею Запорожцу ЗАО «Бродбенд». А также заплатил из кассы компании двум ЧОПам, которые организовали вооруженную охрану офиса.

«Ведомостям» Спасский рассказал, что из-за саботажа Запорожца и Мирзабекова некоторые корпоративные абоненты временно лишились доступа в Интернет.

О проблемах в «Искрателекоме» стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что Алхас Мирзабеков направил в полицию заявление о попытке его незаконного смещения с этого поста, заявляя, что это делается с целью рейдерского захвата оператора и вывода из него активов. По его словам, выбор нового гендиректора, которого совет директоров «Искрателекома» назначил 12 ноября, не соответствует акционерному соглашению с Anilora Enterprises Ltd., которой с 2014 года принадлежит 100% акций оператора. В «Искрателекоме» считают, что Виталий Спасский был избран в соответствии с уставом компании и действующим российским законодательством.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD