Ultra HD

Сервис Moyo.TV прекратил работу

03.05.2018 > 15:00
Сервис Moyo.TV прекратил работу
Скриншот сайта moyo.tv
C 1 мая 2018 года все сервисы Moyo.TV будут недоступны. Владельцам приставки Moyo smart box предложено переключиться на сервис «Интерактивное ТВ 2.0» от «Ростелекома». Обладатели сет-топ-боксов MOYO (SML-292HD Premium) смогут продолжать пользоваться устройством только в качестве локального медиаплеера.

В официальном сообщении компании говорится, что закрытие сервиса связанно с обстоятельством «непреодолимой силы». Представитель компании не ответил на просьбу «Теле-Спутника» рассказать о конкретных причинах прекращения работы Moyo.TV. По мнению генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, Moyo.TV давно шел к закрытию. «К сожалению, проекту не хватило охвата, то есть партнеров. Ставка на работу с операторами не оправдала себя из-за высокого входного билета для абонента. На уровне бесплатного или арендованного варианта у крупных операторов это выглядит странно. Хотя сама идея была хорошая», — отметил он.

По словам директора департамента ТВ и контента J'son & Partners Consulting Дмитрия Колесова, в течение пяти лет работы компания пыталась найти свою нишу, но у нее это не получилось. Он добавил, что после того, как возглавлявший Moyo.TV Андрей Холодный покинул проект, сервис не развивался.

Сервис Moyo.TV начал работу в 2015 году. Он предлагал абонентам приобрести ТВ-приставку, которая «превратит телевизор в смарт ТВ». Устройство позволяло бесплатно смотреть несколько десятков телеканалов, а также предлагало приобрести доступ к платным каналам и библиотекам онлайн-кинотеатров.

В декабре 2016 года руководитель Moyo.TV Андрей Холодный и его заместитель Георгий Прутковский перешли в «Триколор ТВ». Позже директор по продукту сервиса Александр Русинов объяснил «Теле-Спутнику», что их уход был связан с тем, что они отстаивали стратегию развития Moyo.TV в качестве «независимого массового ОТТ-сервиса», от которой было решено отказаться. Напомним, что с 1 января 2017 года сервис перестал предлагать подписки на пакеты платных телеканалов и сервис «Амедиатека». В рамках новой стратегии Moyo.TV сделал платной функцию нелинейного просмотра и оставил возможность покупки контента от партнерских видеоплатформ (ivi и Megogo). 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD