Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Сейм заподозрил литовское национальное телевидение в растрате

14.11.2017 > 10:48
Сейм заподозрил литовское национальное телевидение в растрате
Фото: lzb.lt
Почти половина членов литовского Сейма заподозрили Литовское национальное радио и телевидение (LRT) в непрозрачной растрате государственных средств.

Парламентарии 13 ноября представили Совету LRT 45 вопросов с просьбой предоставить информацию о зарплатах работников, премиях, декларировании имущества руководства, процедурах принимаемых решений и публичности принятия решений и так далее, сообщает Regnum. По словам заместителя спикера Сейма Арвидаса Некрошюса, желание получить ответы на данные вопросы — часть парламентского контроля. «В парламентских комитетах по аудиту и культуре возникали вопросы относительно использования средств, ранее проведенных аудитов. Литовское радио и телевидение не смогло убедительно ответить на заданные вопросы, поэтому был сделан еще один шаг», — заявил Некрошюс. Он добавил, что годовые субсидии LRT достигают €40 млн.

Арвидас Некрошюс также подчеркнул, члены Сейма не хотя вмешиваться в содержание или комментировать программы вещателя, депутатов лишь интересует целесообразность расходуемых средства. Однако руководство LRT через литовские СМИ уже успело публично заподозрить парламент в попытки влиять на содержание программ национального вещателя под предлогом контроля бюджетных средств.

Литовское национальное радио и телевидение учреждено в 1996 году. Телерадиокомпания занимается производством общенационального телеканала LRT televizija, тематических LRT HD и LRT Kultūra, а также международного LRT Lituanica.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD