Ultra HD
 

Следственный комитет прекратил уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора

06.12.2018 > 10:57
Следственный комитет прекратил уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора
Вадим Ампелонский. Фото: fontanka.ru
В связи с отсутствием состава преступления Следственный комитет (СК) прекратил уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, а также начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Они являлись фигурантами дела о растрате нескольких миллионов рублей.

Решение о прекращении уголовного преследования вынес следователь главного управления по расследованию особо важных дел СК, сообщает «Коммерсант». Источник издания рассказал, что ФГУП «Главный радиочастотный центр», который следствие признало потерпевшей стороной, исковых требований не заявил.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора началось в октябре прошлого года. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, позже статья была переквалифицированная на более мягкую – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, фигуранты дела фиктивно оформляли людей на работу во ФГУП «Главный радиочастотный центр» и присваивали себе их зарплаты. В частности, следствие считало, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли, пишет ТАСС.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD