Ultra HD
 

СМИ: Comcast может сорвать сделку Disney с 21st Century Fox

08.05.2018 > 13:55
СМИ: Comcast может сорвать сделку Disney с 21st Century Fox
Фото: Shutterstock
Американский конгломерат Comcast Corp готов заплатит $60 млрд за кино- и телебизнес за 21st Century Fox. Это на $8 млрд больше сумму, которую предлагает The Walt Disney Company.

Таким образом Comcast планирует не допустить сделку продажу активов за 21st Century Fox своему конкуренту Disney, рассказали Wall Street Journal (WSJ) источники, знакомые с ситуацией, пишет РБК.

В декабре прошлого года официально было объявлено, что Disney купит основные активы 21st Century Fox, включая кабельные и международные телеканалы, доли в онлайн-сервисе Hulu и британском DTH-операторе Sky. Сумма сделки — $52,4 млрд.

Теперь Comcast, по информации WSJ, собирается сделать 21st Century Fox более выгодное предложение. Однако окончательного решения конгломерат пока не принял: одной из основных причин служит находящийся на рассмотрении суда иск американских властей с требованием заблокировать покупку телекоммуникационной компанией AT&T конгломерата Time Warner и их последующее слияние. Если эта сделка состоится, Comcast, как подчеркивают собеседники WSJ, будет бороться за возможность приобрести активы 21st Century Fox.

Comcast также хочет получить контроль над компанией Sky plc, которая сейчас частично принадлежит 21st Century Fox. 

В апреле президент 21st Century Fox Питер Райс (Peter Rice) сообщил свои сотрудникам, что с Disney может совершится уже к конце лету следующего года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD