Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

СМИ: крупные российские медиахолдинги договорились друг с другом о защите своих шоу и сериалов

18.10.2017 > 09:13
СМИ: крупные российские медиахолдинги договорились друг с другом о защите своих шоу и сериалов
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Российские медиахолдинги достигли предварительной договоренности о защите брендов своих сериалов и шоу от ухода к конкурентам.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, предварительная договоренность была достигнута 11 октября на встрече, на которой присутствовали руководители «Первого канала», ВГТРК, «Газпром-медиа», «СТС Медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ). Они договорились о том, что если телеканал хочет показать повтор или продолжение российского сериала или шоу, ему необходимо предварительно заручиться согласием конкурирующей телекомпании, которая первой показала проект в эфире. Таким образом медиакомпании защитят себя от ухода рейтинговых программ к конкурентам. Соглашение не ограничивает производителей в работе на конкурирующие каналы, если речь идет о новых проектах. «Ведомости» отмечают», что это «неформальное понятийное соглашение».

По информации газеты, встречу инициировали «СТС Медиа» и НМГ. Поводом стала новость о предстоящем запуске «Газпром-медиа» эфирного канала «Супер», контент для которого будет поставлять студия Yellow, Black & White (YBW), включая проекты, ранее выходившие на СТС. При этом СТС продолжает показывать повторы многих проектов YBW и поэтому ежегодно продлевает договоры с компанией. Полностью YBW свою библиотеку прав СТС не продавала, поэтому продюсерская компания и смогла договориться с конкурирующим холдингом «Газпром-медиа» о показе своих проектов на новом канале.

Источники «Ведомостей» рассказывают, что «СТС Медиа» эта ситуация не нравится. В холдинге считают, что бренды проектов YBW, которые вышли в эфире СТС, частично принадлежат и самому каналу, поскольку канал потратил деньги и усилия на их продвижение. Эта и другие конфликтные ситуации обсуждались на встрече.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD