Ultra HD
 

СМИ: Медведев поручил создать молодежный телеканал

16.02.2018 > 10:07
СМИ: Медведев поручил создать молодежный телеканал
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам создать федеральный телеканал, который будет освещать «деятельность в сфере молодежной политики».

Как стало известно «Коммерсанту», такое поручение Медведев дал по итогам «Форума действий» Общероссийского народного фронта, состоявшегося в декабре прошлого года. Предоставить предложения по созданию такого телеканала должны Минкомсвязь, Минобрнауки, Росмолодежь и Минкульт. Срок исполнения поручения в документе не указан.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал «Коммерсанту», что с ведомством предварительные консультации по этому вопросу не велись. Идею создания молодежного канала он считает нецелесообразной. Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин считает, что создавать «новый телеканал, чтобы привлечь молодую аудиторию, бессмысленно, потому что вся молодежь сидит в Интернете». По мнению Левина, для привлечения молодежи надо делать качественный контент для существующих телеканалов и интернет-платформ.

В декабре 2011 года Дмитрий Медведев будучи президентом предложил создать в России общественное телевидение. И в 2013 году начал вещание телеканал «Общественное телевидение России», который сейчас входит в состав первого мультиплекса.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
0
liber liber
Телеканал нужен. Блогеры - шуты, а молодежь это ещё не осознает. Просветительский и образовательный телеканал "Юность" нужен как альтернатива блогерскому бреду. В первом мультиплексе.
Второй вопрос, где взять деньги.Ответ В 362-ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год ..." есть сумма 8 975 585 600 (почти 9 млрд) на 2018 год субсидии АО "Первый канал", АО "Телекомпания НТВ", ОАО "Телерадиокомпания "Петербург", АО "Карусель", АО "ТВ Центр" и ООО "Национальный спортивный телеканал" на оплату предоставленных ФГУП "РТРС" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек (Иные бюджетные ассигнования)
Это первый бесплатный мультиплекс. Может частники сами за себя будут платить?
Третий, наболевший вопрос. СМИ необходимо вернуть в сферу контроля министерства культуры. А связь оставить минкомсвязи. Ведь провал цифрового эфирного ТВ связан с тем, что в одних руках и СМИ и связь, т.е. конкретные СМИ получили выход в эфир, а другие остались за бортом. Возьмите Украину, Белоруссию, Казахстан, ведь там смогли сделать доступными любой телеканал. А в России ТВ - элитный клуб низкопробного телеконтента.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Ultra HD