Ultra HD
 

Сотрудники государственной телекомпании Грузии вышли на протестные акции

04.09.2018 > 11:42
Сотрудники государственной телекомпании Грузии вышли на протестные акции
Телебашня в Тбилиси. Фото: Wikipedia
В Грузии проходят протестные акции сотрудников «Общественного вещателя Грузии» (ОВГ), которые не согласны с изменением трудового договора и перевода на почасовую оплату труда.

Как сообщает Regnum, новые условия подразумевают, что оплата труда в ОВГ будет производиться в соответствии с фактически выполненной работой в пересчете на съемочные дни. Работа будет выполняться в соответствии с заданием, которое каждый сотрудник будет получать в процессе производства, в зависимости от объема и сложности той или иной передачи или проекта.

Это связно с тем, отмечают в ОВГ, что телекомпания планирует упорядочить систему учета и рабочего графика сотрудников, которая, согласно заключению аудиторской проверки, находится в неудовлетворительном состоянии. В мае 2018 года в здании ОВГ была установлена новая контрольно-пропускная система, которая выявила, что определенная часть сотрудников фактически на работу не являлась, а другие работали с избыточной нагрузкой. Поэтому понадобились меры по перекомплектации работающих над теми или иными передачами и проектами групп и определению для них режима нагрузки.

По информации «Кавказского узла», ОВГ намерена внести изменения в трудовые договоры 150 сотрудников технических служб. Их не только переводят на почасовую оплату, но также будут вызывать на работу по мере надобности. При этом в новом соглашении не указывается, сколько в раз в месяц администрация обязывается вызывать работников.

Митингующие с переходом на часовую оплату не согласны. Они заявляют, что сотрудники телеканал должны до 4 сентября согласится с новыми условиями, иначе будут уволены. С позицией руководства ОВГ также не согласна часть членов попечительского совета Общественного телевидения, которая призывает менеджмент компании к большей ответственности по отношению к сотрудникам.

В государственную телерадиокомпанию «Общественный вещатель Грузии» входят «Первый канал Грузинского телевидения», «Второй канал Грузинского телевидения», а также две радиостанции.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги: Грузия
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD