Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Стал известен объем абонентской базы спутникового ТВ от МТС

20.10.2017 > 09:40
Стал известен объем абонентской базы спутникового ТВ от МТС
Фото: Shutterstock
Абонентская база спутникового ТВ от МТС к началу октября 2017 года насчитывала 357 тыс. подписчиков. Если учитывать всех клиентов платного ТВ этого оператора, то их количество составит 3,16 млн подписчиков. По этому показателю МТС вышла на третье место после «Триколор ТВ» и «Ростелекома».

Данные об объеме абонентской базы МТС, включая спутниковые подключения, приводит исследовательская компания «ТМТ Консалтинг». Представитель МТС Дмитрий Солодовников в целом согласен с оценками аналитиков, сообщают «Ведомости». Ранее МТС не раскрывал, сколько человек пользуются сервисом спутникового телевидения, который оператор запустил в середине 2015 года.

Также по данным «ТМТ Консалтинга», в России на конец III квартала 2017 года насчитывалось 42,4 млн абонентов платного ТВ — за квартал их база выросла на 0,7%, за год — на 3,4%.

По подсчетам TelecomDaily, на конец сентября совокупная абонентская база платного ТВ в России составляла 41,88 млн подписчиков. По данным этой компании, в тройку лидеров операторов платного телевидения входят «Триколор ТВ» (12,2 млн), «Ростелеком» (9,7 млн) и «ЭР-Телеком» (3,2 млн). При этом в рейтинге ТМТ-Консалтиг «ЭР-Телеком» занимает четвертое место, а пятое — ГК «Орион» (по информации оператора, на конец III квартала их абонентская база насчитывала 3,03 млн подписчиков).

Добавим, что МТС занимает первое место в рейтинге крупнейших телеком-операторов России, составленным Cnews Analytics.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD