Ultra HD
 

Суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о мошенничестве в Роскомнадзоре

06.02.2018 > 09:56
Суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о мошенничестве в Роскомнадзоре
Вадим Ампелонский. Фото: fontanka.ru
Басманный районный суд Москвы продлил до 7 мая домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, которого обвиняют в мошенничестве. Домашний арест также продлен другим фигурантам этого дела — руководителю правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и главе аппарата службы Александру Весельчакову.

Как сообщает RNS, о продлении домашнего ареста ходатайствовало следствие. Вадим Ампелонский сказал изданию, что будет оспаривать это решение суда.

RNS также приводит слова Едидина, который заявил, что считает ходатайство следствия незаконным. По его словам, в Роскомнадзоре, как и других организациях, зарплата выплачивалась «в конвертах». Это делалось для того, чтобы удержать ценных специалистов. Едидин считает, что исходя из представленных в суде документов следствия «невозможно усмотреть ту тяжесть нарушений, которая вменяется мне».

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве на 20 млн руб. По версии следствия, они получали деньги от фиктивно устроенных на работу сотрудников в подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр». Под домашним арестом они находятся с октября прошлого года. Срок заключения по предъявленным им обвинениям составляет до 10 лет лишения свободы.

Подробнее об этом деле читайте здесь.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD