Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Связанные друг с другом производители сериалов запустили схему «кольцевого банкротства»

29.08.2017 > 10:24
Связанные друг с другом производители сериалов запустили схему «кольцевого банкротства»
Изображение с сайта Pixabay.com
Ряд кинокомпаний, выпускающих сериалы для НТВ и других телеканалов, задолжали банкам более 2 млрд руб и запустили схему «кольцевого банкротства».

Речь идет о кинокомпаниях «Новый русский сериал» (владелец товарных знаков «Тайны следствия», «Менты», «Улицы разбитых фонарей», «Охота на Золушку» и др.), «Серебряный экран» и «Форвард фильм», которые аффилированы с Владимиром Гусинским, пище «КоммерсантЪ». В июне эти компании инициировали банкротство друг друга на основе взаимных долгов по договорам о производстве сериалов, которые они уже признали в суде. Газета отмечает, что данная схема называется «кольцевое банкротство».

По словам источников «Ъ», банкротство группы не изменит ситуацию на рынке телесериалов, поскольку правообладателем продукции выступает конечный бенефициар. В частности, стало известно, что лицензиаром сериала «Тайны следствия» является швейцарская компания New Century Distribution, которой принадлежит «Форвард фильм», его бывшая дочерняя структура «Центр кинопроизводства» (процедура наблюдения в отношении этой компании введена в марте 2107 года) и «Серебряный экран». По сути, их место уже заняло ООО «Кинопроизводственный центр» — не обремененная долгами новая дочерняя структура New Century Distribution, зарегистрированная в августе 2016 года. Ее возглавил экс-гендиректор «Серебряного экрана» Николай Иошин.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!