Ultra HD
 

Телеканал AMC прекращает вещание в России, а MGM HD сменит название на Hollywood HD

07.12.2018 > 11:37
Телеканал AMC прекращает вещание в России, а MGM HD сменит название на Hollywood HD
Американская компания АМС Networks приняла решение закрыть проект по линейному вещанию АМС на территории РФ. Кроме того, телеканал MGM HD сменит название на Hollywood HD.

Об этом говорится в сообщении компании Universal Distribution. В нем отмечается, что бренды АМС и MGM HD в качестве названий телеканалов с 1 января 2019 года уйдут с российского рынка. Сами каналы будут переименованы в Hollywood и Hollywood HD. Помимо библиотеки студии MGM на них будут представлены фильмы и других голливудских киностудий — классика и новинки последних лет.

«Основная цель переименования — отразить давно свершившийся факт того, что уже более пяти лет на наших телеканалах, созданных на основе фильмов киностудии MGM, присутствуют фильмы не только производства MGM, но и множества других голливудских студий», — комментирует владелец холдинга Universal Distribution Леонид Лазовский. Он также добавил, что после смены названий на каналах станет больше премиального контента.

Изменения в лицензиях и СМИ по названиям будут предоставлены операторам в рабочем режиме; структура договорных отношений и технические параметры остаются неизменными, отметил Леонид Лазовский.

В Universal Distribution добавляют, что АМС Networks решил закрыть свой линейный канал на территории РФ, «тщательно обдумав с точки зрения бизнеса и взвесив все факты». При этом Universal Distribution остается дистрибутором телеканала АМС в ряде других стран постсоветского пространства.

Напомним, что телеканал AMC начал вещать в России весной 2015 года на базе SD-версии телеканала MGM.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD