Ultra HD
 

Телеканал C4K360 ушел со спутника и переключился на доставку «по земле»

10.07.2018 > 11:05
Телеканал C4K360 ушел со спутника и переключился на доставку «по земле»
Кадр проморолика телеканала C4K360
Телеканал C4K360 прекратил вещание со спутника Hotbird 13. Теперь его доставка до операторов осуществляется только «по земле».

Как рассказали «Телеспутнику» в компании Media4You, российском дистрибуторе C4K360, данное решение было принято для того, чтобы трансляция канала не зависела от погодных условий. Кроме того, вещание C4K360 с Hotbird 13 усложняло его прием в восточной части России. «Канал не будет доставляться через public internet, он будет доставляться в Москву из Парижа по оптоволоконному выделенному каналу», — отметили в Media4You.

Доставкой сигнала C4K360 занимается проект «Медиалогистика», который использует технологию TV VLAN.

Media4You также является дистрибутором телеканалов Clubbing TV и Eurochannel. Сигнал Clubbing TV передается только «по земле». Трансляция Eurochannel доступна и со спутника, но она используется в качестве резервного источника сигнала, рассказали в Media4You.

Вещание телеканала сверхвысокого разрешения C4K360 в России началось летом прошлого года. Он позиционируется как канал «об экстремальном и электронном спорте, играх и геймплее, путешествиях, фестивалях, концертах и других увлечениях молодежи».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD