Ultra HD
 

Телеканал France 24 ответил на претензии Роскомнадзора

02.08.2018 > 10:00
Телеканал France 24 ответил на претензии Роскомнадзора
Фото: Shutterstock
Российский учредитель телеканала France 24, компания «Медиа Коммуникейшнс», направила письмо Роскомнадзору в ответ на претензии ведомства.

В начале июля российский регулятор счел зарегистрированный в России телеканал France 24 нарушителем закона о СМИ: после анализа лицензионных договоров, Роскомнадзор пришел к выводу, что редакционная деятельность телеканала находится под контролем иностранного юридического лица. Компания «Медиа Коммуникейшнс», которая выступает учредителем телеканала France 24 в России, направило письмо в Роскомнадзор с ответом на претензии ведомства еще около месяца назад, рассказал изданию RNS представитель компании. Он не уточнил о конкретном содержании письма. В Роскомнадзоре RNS подтвердили факт получения ответа от France 24, добавив, что он «анализируется специалистами Федеральной службы».

Напомним, что предупреждение Роскомнадзора было направлено учредителю France24  сразу после того, как Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) вынес предупреждение телеканалу RT France из-за сюжета о Сирии.

По информации РБК, ООО «Медиа Коммуникейшнс» на 99% принадлежит компании «Универсал Коммуникатионс», единственный владелец которой — Леонид Лазовский. Выданная «Медиа Коммуникейшнс» лицензия на телевещание действует до 1 апреля 2025 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD