Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Телеканал «Супер» лишится контента студии Yellow, Black & White

29.11.2017 > 10:30
Телеканал «Супер» лишится контента студии Yellow, Black & White
Кадр сериала «Кухня»
Новый телеканал «Супер», который готовит к запуску «Газпром-медиа», не будет базироваться на существующей библиотеке студии Yellow, Black & White (YBW): основную часть контента студии выкупит «СТС Медиа».

Ранее Solaris Promo Production приобрела у YBW контент в интересах субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Планировалось, что он станет основной программной сетки телеканала «Супер», запуск которого намечен на январь. «СТС Медиа» предоставил ГПМ РТВ список проектов YBW, которые хочет вернуть, — это основные телефраншизы, которые еще можно амортизировать, и такие телепроекты, как «Крыша мира», «Светофор», «Даешь молодежь» и другие, за исключением совсем старых, пишет «КоммерсантЪ». Собеседник газеты на рекламном рынке рассказал, что на «Супер» точно не будет наиболее известных последних проектов YBW («Кухня» и «Отель „Элеон“»), которые выходили на СТС.

YBW долгие годы производила контент для СТС, создав ряд успешных ситкомов и шоу. При этом СТС не забирал все права на них, а покупал определенное число показов, оставляя библиотеку студии. YBW была заинтересована в продаже библиотеки «СТС Медиа» и годами ждала предложения, отметил другой источник «Коммерсанта».

Студия YBW тем не менее будет продюсировать телеканал «Супер» и снимать для него премьерные сериалы. Сейчас YBW готовит четыре сериала для канала «Супер», всего на 2018 год намечено 10–12 премьер. На запуске в сетке телеканала также будут зарубежные проекты, полнометражные фильмы и анимация, сообщает газета.

Ранее «Ведомости» писали, что на встрече 11 октября крупные российские медиахолдинги достигли предварительной договоренности о защите брендов своих сериалов и шоу от ухода к конкурентам. В частности, было решено, что если телеканал хочет показать повтор или продолжение российского сериала или шоу, ему необходимо предварительно заручиться согласием конкурирующей телекомпании, которая первой показала проект в эфире. По информации газеты, поводом для встречи стал запуск телеканала «Супер» и его сотрудничество с YBW.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD