Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Телеканал «Ю» обвинили в присвоении названия телепередачи

16.10.2017 > 15:00
Телеканал «Ю» обвинили в присвоении названия телепередачи
Анатолий Бордиян. Скриншот одного из роликов YouTube-канала Borsch
Бывший ведущий «Борщ шоу» Анатолий «Борщ» Бордиян обвинил телеканал «Ю» в присвоении названия своей телепередачи. Представители телеканала заявили, что все права на шоу защищены и принадлежат им.

«Я не претендую и не претендовал на авторские права на „Борщ шоу“, потому что мне в голову не могло прийти такое, что название шоу оставят даже с другим ведущим. Ведь до „Борщ шоу“ проект назывался „Едим для вас“, значит название можно изменить, изменили же с „Едим для вас“ на „Борщ шоу“, так почему потом опять не менять?», — написал под одним из роликов на YouTube Анатолий Бордиян.

В опубликованном ролике, в котором содержится ненормативная лексика, а телеканал называется «У», Бордиян утверждает, что он являлся соавтором проекта и придумал «практически все, что там было». Телеканал снял первый сезон шоу, потом началась работа над вторым, во время которой полномочия Бордияна «были урезаны», а само шоу было решено «перекроить в другой формат». Анатолий Бордиян отказался от участия в проекте. В своем ролике он  отмечает, что название «Борщ шоу» содержит его псевдоним: так называется его канал на YouTube и паблик во «ВКонтакте». И сравнил эту ситуацию с тем, как если бы Иван Ургант ушел из «Вечернего Урганта», но программу оставили на «Первом канале» и ее стал вести, например, Андрей Малахов.

Ведущий посетовал, что телеканал гонится за рейтингами и добавил, что не собирается ничего требовать. «Просто показываю, что на ТВ все-таки работают недобросовестные граждане, а значит, предлагая свои идеи на ТВ, будьте осторожнее», — добавил он.

Анатолий Бордиян продолжит делать передачу на портале YouTube под названием «Борщ жоу».

Как сообщили «Теле-Спутнику» в пресс-службе «Ю», формат шоу, как и его название, были разработаны каналом. Проект выходил на «Ю» и ранее, но под другим названием — «Едим для вас». Программу решили доработать, был запущен кастинг, по результатам которого была утверждена кандидатура Анатолия Бордияна в качестве нового ведущего. После доработок проект переименовали в «Борщ шоу», исходя из названия традиционного русского блюда, а также с учетом личности самого ведущего. Исключительные права на это телевизионное шоу принадлежат телеканалу «Ю».

«Борщ шоу» стартовало на «Ю» 5 февраля 2017 года. В нем ведущий тестировал полуфабрикаты, а затем готовил аналогичное блюдо в домашних условиях.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD