Ultra HD
 

«Телекарта» полностью обновила линейку базовых пакетов

25.04.2018 > 09:55
«Телекарта» полностью обновила линейку базовых пакетов
Предложение сервиса спутникового телевидения «Телекарта» (входит в ГК «Орион») пополнилось тремя новыми пакетами — «Пионер», «Мастер» и «Премьер». Они заменят пакеты «Легкий», «Стандарт» и «Безлимитный».

В сообщении оператора отмечается, что пакет «Пионер» представляет собой коллекцию телеканалов, которые зрители по всей России смотрят в первую очередь. Пакет «Мастер» ориентирован на тех, кто стремится оптимизировать свои расходы и заинтересован в «разумном» количестве каналов по доступной цене. «Лидер», добавленный в марте этого года, предназначен для тех, кто решил расширить свои возможности телесмотрения, оставшись в рамках прежних тарифов, — в него также включены дополнительные пакеты «Мировое кино», «Музыкальный» и «Детский», Viasat. Пакет «Премьер» является предложением премиум-класса, в нем содержится максимальное количество высокорейтинговых каналов, а его подписчики получат приоритет в обслуживании.

Отвечая на вопрос «Теле-Спутника» о том, будет ли новое пакетирование способствовать росту среднего чека с абонента, директор по маркетингу ГК «Орион» Дмитрий Жичин сказал, что реформирование базовой линейки пакетов само по себе не может оказать прямого влияния на повышение ARPU, так как тарифы останутся в рамках прежних значений. «В то же время более детализированный ответ на запрос потребителей укрепляет лояльность, создает почву для долгосрочного взаимодействия, а значит и для продажи дополнительных сервисов и услуг, влияющих на увеличение размера среднего чека. Более „дробный“ подход к целевым группам также позволяет расширить аудиторию. Например, привлечь более молодую или более „премиальную“», — объяснил представитель оператора.

pakti_orion.jpg
Структура нового базового пакетного предложения «Телекарты»

В процессе перепакетирования в пакеты добавилось 11 новых телеканалов. «Теле-Спутнику» в «Орионе» рассказали, что новые каналы сейчас проходят тестовое вещание. Их полный перечень будет обнародован позже — после того, как они будут внесены в вещательную лицензию.

По словам заместителя генерального директора ГК «Орион» Марии Жилиной, внедрение новой пакетной линейки осуществляется в рамках стратегии развития абонентской базы. «Обновленное предложение более точно отражает накопленные компанией знания о потребностях тех или иных целевых групп. Его отличает акцент на сильную региональную составляющую», — отметила она. В беседе с «Теле-Спутник» Дмитрий Жичин уточнил, что стратегия развития абонентской базы оператора предполагает ряд шагов, направленных на работу с действующими абонентами, повышение лояльности потребителей, а также привлечение новых потребительских групп. Среди таких шагов: сегментирование аудитории «Телекарты», совершенствование и повышение привлекательности текущего пакетного предложения для каждой из групп потребителей.

Напомним, что по итогам I квартала 2018 года абонентская база ГК «Орион» насчитывала 3,107 млн домохозяйств.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD