Ultra HD
 

Телекомпания «Мир» судится с СТС из-за одинакового названия передачи

11.10.2018 > 12:47
Телекомпания «Мир» судится с СТС из-за одинакового названия передачи
Фото: Shutterstock
Как пишет  «Коммерсант», телекомпания «Мир» требует от СТС 10 тысяч рублей компенсации и закрытия передачи «Союзники». Военно-патриотическая передача с таким названием идет на «Мире», но недавно СТС запустил свой проект с аналогичным названием, где рассказывается о разведённых парах, пытающихся наладить отношения.

В передаче «Союзники», которая выходит на «Мире» уже десять лет, рассказывается, как Россия в рамках Организации договора о коллективной безопасности борется с внешней и внутренней угрозой. В реалити-шоу СТС с таким же названием, разведенные пары пытаются на Шри-Ланке наладить свои отношения.

По данным Mediascope, и на СТС, и на «Мире» «Союзники» идут с показателями ниже средних. СТС продаёт рекламу по аудитории 10–45 лет, среди этих зрителей доля шоу составила 6,8% при среднесуточной доле канала 9,3%. На «Мире» среди его целевой аудитории 25–59 лет доля программы составила 0,8% при среднесуточной доле канала 1,1%.

Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин считает, что действия коллег из СТС вышли за пределы корпоративной этики. Он направил письмо гендиректору «СТС Медиа» Вячеславу Муругову, но ответа не получил.

В СТС не видят криминала в совпадении названий и считают это обычным делом для телеиндустрии. В данный момент конфликт обсуждают юристы телекомпаний.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD