Ultra HD
 

Телевидение как источник новостей теряет популярность и доверие

11.05.2018 > 14:11
Телевидение как источник новостей теряет популярность и доверие
Фото: Shutterstock
Телевидение остается самым востребованным источником информации в российском обществе, следует из опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Однако популярность телевидения, как и доверие к нему, падают.

На вопрос, из каких источников вы чаще всего узнаете новости, большинство респондентов (71%) ответило, что им является телевидение. Три года назад, в апреле 2015-го, за ТВ отдали голоса 87%.

Большая часть опрошенных (43%) также назвала телевидение источником информации, которому они доверяют больше, чем остальным медиа. При этом в 2015 году процент опрошенных, отдавших свой голос за ТВ, был выше — 63%. Выросла доля респондентов, доверяющих новостным сайтам в Интернете – с 15% (в 2015 году) до 20% (в 2018-м).

Как отметили авторы исследования, потребление информации сильно разнится в группах по возрасту и образованию. Молодежь значительно чаще отдают предпочтение Интернету перед ТВ, а россияне постарше продолжают смотреть телевидение. Люди с высшим образованием почти одинаково часто пользуются телевидением и новостными сайтами, чтобы узнать свежую информацию.

В марте «Левада-центр» провел похожий опрос, согласно которому телевидение главным источником информации для 85% россиян.

С итогами исследования ФОМ можно познакомиться здесь.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD