Ultra HD
 

«Цифровое телевидение» запустит версии телеканалов «Моя Планета» и «Мульт» на испанском языке

19.01.2018 > 13:40
«Цифровое телевидение» запустит версии телеканалов «Моя Планета» и «Мульт» на испанском языке
Столица Колумбии Богота. Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Телеканалы «Моя Планета» и «Мульт» с 5 февраля будут вещать на испанском языке в кабельных и IPTV-сетях операторов США и стран Латинской Америки, говорится в сообщении «Цифрового телевидения» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»). Каналы будут называться Moolt и Mi Planeta.

Представитель «Цифрового телевидения» объяснил «Теле-Спутнику», что на решение о создании именно испаноязычной версии телеканалов повлияло то, что этот язык является одним из самых распространенных в мире. Кроме того, по его словам, в странах Латинской Америки есть дефицит на качественный контент, созданный не в США и Великобритании, а партнеры из этих стран первыми откликнулись на предложение «Цифрового телевидения» о создании «Моей Планеты» и «Мульта» на испанском языке.

Председатель совета директоров «Цифрового телевидения» Дмитрий Медников рассказывает, что подготовка к выходу на внешние рынки компания начала два года назад. «Мы создавали контент, понятный и интересный в разных странах. Не только документальные фильмы и анимационные сериалы, адаптированные для зарубежных зрителей, но и игры, мобильные и ОТТ-приложениях, проекты для устройств виртуальной реальности. А [наш дистрибутор] компания «Сигнал Медиа» занималась поиском партнеров, маркетингом и продвижением», — сказал руководитель «Цифрового телевидения».

Дистрибутором телеканалов Moolt и Mi Planeta станет американская компания Olympusat. Технический запуск каналов осуществляет компания Digital Lab. Плей-аут (Play Out) каналов создается в России, а физическое формирование сигнала происходит на территории США.

Напомним, что в октябре прошлого года «Цифровое телевидение» адаптировало около 1,5 тыс. часов контента для жителей стран дальнего зарубежья. Дистрибутором этого контента стал «Сигнал Медиа»: в течение прошлого года компания активно продавала его иностранным телевещателям. В частности, компания заключила сделку с HBO Europe о продаже прав на российский мультфильм «Ми-ми-мишки».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD