Ultra HD
 

УФАС по Челябинской области оштрафовало управляющую компанию за недопуск оператора в многоквартирный дом

09.11.2018 > 11:55
УФАС по Челябинской области оштрафовало управляющую компанию за недопуск оператора в многоквартирный дом
Фото: Shutterstock
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало управляющую компанию за недопуск оператора в многоквартирный дом.

Как следует из сообщения на сайте УФАС, управляющая компания «Логист» несколько лет назад заключила с операторами связи ООО «Юком», ПАО «Ростелеком» и ЗАО «Магинфо» возмездные договоры на право пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме (МКД). Договоры были заключены в целях размещения и эксплуатации оборудования на территории дома, необходимого интернет-провайдерам для предоставления услуг связи. При этом в доступе к общему имуществу МКД для установки оборудования другому провайдеру – ЗАО «Интерсвязь» – было отказано. УФАС установило, что недопуск другого оператора связи является координацией экономической деятельности.

За нарушение закона «О защите конкуренции» компания «Логист» оштрафована на 1,1 млн рублей, отмечается в сообщении УФАС.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Челябинской области подтвердил позицию УФАС, признав неправомерным запрет на допуск оператора связи в многоквартирные дома.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD