Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Украина выделила средства для показа зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

06.12.2017 > 11:20
Украина выделила средства для показа зимних Олимпийских игр в Пхенчхане
Изображение с сайта Pixabay.com
Украина выделила 128,4 млн гривен (около 277 млн руб.) для обеспечения трансляции зимних Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2018 года. Средства будут направлены на покупку оборудования, командировки и производство студийных программ. Они также пойдут на оплату первого транша на приобретение прав на показ летней Олимпиады-2020.

Средства были выделены распоряжением кабинета министров Украины, говорится на сайте Государственного комитета и телерадиовещания Украины. Отмечается, что эти деньги были выделены за счет уменьшения расходов на подготовку к «Евровидению-2017».

В сентябре украинский общественный телеканал «UA: Першый» выпустил заявление, в котором говорилось, что из-за недофинансирования канал не сможет показывать предстоящие Олимпийские игры.

Ранее сообщалось, что российские вещатели могут отказаться от показа зимних Олимпийских игр, если участию не будет допущена национальная сборная страны. 5 декабря стало известно, что Международный олимпийский комитет решил, что Россия не может участвовать в Играх в Пхенчхане в 2018 году.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD