Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Украинская Рада в первом чтении приняла законопроект о языковых квотах на ТВ

17.03.2017 > 18:22
Украинская Рада в первом чтении приняла законопроект о языковых квотах на ТВ
Фото: torange.biz
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, который обязывает национальные телеканалы с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00 отводить трансляциям на украинском языке не менее 75% эфира. Норма для региональных и местных каналов — 50%.

По словам депутата Николая Княжицкого, которые цитирует «Русская служба BBC», подобные квоты действовали на Украине с 1989 по 2012 год, но были отменены во время президентства Виктора Януковича. Авторы законопроекта настаивают, что украинская культура нуждается в защите, добавляет издание.

Сайт Gordonua.com напоминает, что с 8 ноября 2016 года на Украине вступил в силу закон, который обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. В течение первого года с момента вступления документа в силу квота на украиноязычную музыку будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!