Ultra HD
 

Украинские правообладатели предрекли рост тарифов на платное телевидение

14.11.2018 > 14:05
Украинские правообладатели предрекли рост тарифов на платное телевидение
Киев, Украина. Фото: Shutterstock
С 1 января 2019 на Украине услуги платных телевизионных сервисов вырастут, в зависимости от региона, на 15-40%. Такое заявление сделала председатель правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК) Наталья Клитная.

В сообщении АППК говорится, что тарифы на платное телевидение продолжают расти из-за существенного повышения платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, необходимости увеличения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и других подобных факторов. В Ассоциации считают, что в будущем минимальные тарифы на пакеты только с украинскими телеканалами будут стоить от 56 до 70 гривен (135-170 руб.) «Но, скорее всего, тарифы могут быть и выше, поскольку провайдерам приходится также тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию развлекательных иностранных телеканалов для того, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги по сравнению с бесплатной эфирной цифрой», — отмечают в АППК.

Помимо этого, как заявил на проходившей в ноябре конференции «Телеком.Интернет.Медиа» директор направления платного ТВ медиахолдинга «1 + 1 медиа» Ярослав Пахольчук, 31 мая 2019 года прекратится бесплатное спутниковое распространение крупных украинских телеканалов. После этого доступ к пакету спутникового телевидения с украинскими каналами будет стоить примерно 70 грн. Пахольчук считает, что после кодирования спутникового телевещания абонентская база платного ТВ в стране вырастет на 2 млн. домохозяйств.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD