Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Украинский общественный телеканал сообщил об отсутствии средств на трансляцию Олимпиады

13.09.2017 > 10:07
Украинский общественный телеканал сообщил об отсутствии средств на трансляцию Олимпиады
Из-за недофинансирования общественный украинский телеканал «UA: Першый» не сможет показать трансляции зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии.

Такое сообщение появилось на сайте телеканала. В нем говорится, что стоимость прав на трансляцию Игр стоит $3 млн, из которых $600 тыс. надо заплатить до конца этого года. Вещателю также надо потратить около 4,6 млн гривен (примерно 10,2 млн руб.) на доставку телесигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию.

Инна Гребенюк, член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, в которую входит «UA: Першый», рассказала, что телеканал обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр. «Однако пока ситуация патовая. У нас нет средств и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать», — добавила она. По ее словам, сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!