Ultra HD
 

Украинский сервис спутникового телевидения Xtra TV будет вещать с космического аппарата Eutelsat 9B

31.07.2018 > 14:17
Украинский сервис спутникового телевидения Xtra TV будет вещать с космического аппарата Eutelsat 9B
Фото: kyivpost.com
Спутниковый оператор Eutrelsat подписал многолетний контракт с «Медиа Группой Украина» на аренду транспондеров космического аппарата Eutelsat 9B: украинский холдинг будет использовать эти емкости для работы своего сервиса спутникового телевидения Xtra TV.

Благодаря сотрудничеству сEutelsat платформа Xtra TV сможет предлагать восемь тематических пакетов, которые включают более 60 телеканалов, из них 19 — в разрешении HD, говорится в пресс-релизе спутникового оператора.

«Спутниковые технологии для играют ключевую роль в стратегии «Медиа Группы Украины», направленной на развитие платного ТВ в стране. Платформа Xtra TV выходит на новый этап развития — вместе с Eutelsat мы сможем предложить лучшие премиум-каналы для наших абонентов», — прокомментировал начало сотрудничества Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса украинского медиахолдинга.

К активам «Медиа Группы Украины», помимо Xtra TV, относятся телеканалы «Украина», НЛО TV, «Индиго TV», «Футбол 1» и «Футбол», а также видеосервис OLL.TV.

Спутник Eutelsat 9B был выведен на орбиту в январе 2016 года. На его бору находятся 66 активных транспондеров Ku-диапазона, переключаемые между пятью лучами.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD