Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Умер один из основателей TNS Russia Владимир Гродский

02.10.2017 > 09:48
Умер один из основателей TNS Russia Владимир Гродский
Владимир Гродский. Фото: Mediascope
30 сентября в возрасте 64 лет после долгой болезни скончался Владимир Гродский, один из основателей телеизмерителя TNS Russia (сейчас компания называется Mediascope).

Владимир Гродский окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления. С 1988 года работает в исследовательском бизнесе — в Институте проблем управления АН СССР, ВЦИОМе, «Комкон-2», напоминает РБК.

В 1994 году Владимир Гродский вместе с Русланом Тагиевым при участии финской MDC Research Group учредил исследовательскую компанию Gallup Media. В 2001 году MDC Research Group вместе с ее российским бизнесом за €50,5 млн купила британская исследовательская сеть TNS. Российская компания стала называться TNS Gallup Media, а позже — TNS Russia. В 2008 году всю TNS за $1,8 млрд приобрел британский коммуникационный холдинг WPP.

В 2016 году был принят закон, который запрещает компаниям с иностранным участием более 20% заниматься телеизмерениями в России. После этого WPP продал 80% TNS Russia компании «ВЦИОМ-Медиа».

Gallup Media стала первой в России компанией, которая занималась подсчетами телевизионной аудитории с помощью пиплметров. С 2000 года данные Gallup Media стали валютой телерекламного рынка: именно на основе этих телеизмерений продается реклама на ТВ.

Владимир Гродский был гендиректором исследовательской компании до декабря 2008 года, после занял должность президента, сосредоточившись на стратегии и связях с WPP. В 2016-м вышел на пенсию.

В компании Mediascope добавляют, что похороны Владимира Гродского состоятся 3 октября.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD