Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Уральские операторы связи снова жалуются на порчу кабеля

27.09.2017 > 14:41
Уральские операторы связи снова жалуются на порчу кабеля
Фото: Wikimedia Commons
Уральская ассоциация операторов связи обвинила холдинг «Швабе», который реализует в Нижнем Тагиле проект «Светлый город», на обрыв волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Изданию «Правда УрФо» в Ассоциации рассказали, что субподрядчик «Швабе», компания ООО «Энергостройсервис», демонтирует старые опоры освещения, сбрасывая с них кабели, принадлежащие операторам связи. Эти действия не согласованы с собственниками ВОЛС. В Ассоциации отмечают, что у операторов есть договоренность с администрацией Нижнего Тагила о сохранении существующих ВОЛС на старых опорах до момента их согласованного переноса.

Сообщается, что в ходе строительных работ была повреждена линия связи протяженностью около 1,5 километра без возможности ее восстановления и монтажа на новые опоры. Без доступа к Интернету и телевидению остались тысячи абонентов, пишет «Правда УрФо».

Уральская ассоциация операторов связи составила обращение главе Нижнего Тагила Сергею Носову с просьбой принять меры во избежание нарушения законных прав и интересов абонентов и операторов связи.

Ранее сообщалось, что другой оператор из Нижнего Тагила — «Тагил Телеком» — обвинил «Ростелеком» в намеренной порчи линий связи провайдера во время инвентаризации кабельной канализации. В «Ростелекоме» обвинения отвергают: представитель оператора сказал, что «Тагил Телеком» должен на общих для всех других операторов условиях законтрактовать размещение своих линий связи.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD