Ultra HD
 

Успенский подаст в суд на «Союзмультфильм», если «Простоквашино» покажут по ТВ или в онлайне

06.03.2018 > 15:02
Успенский подаст в суд на «Союзмультфильм», если «Простоквашино» покажут по ТВ или в онлайне
Фото: Wikipedia
Константин Леонтьев, юрист писателя Эдуарда Успенского, может инициировать уголовное дело против «Союзмультфильма», если новые серии мультфильма «Простоквашино» будут показаны на телевидении или в Интернете.

Юрист рассказал RNS, что речь идет о нарушении личных имущественных и исключительных имущественных прав, а также об использовании персонажей и незаконной переработки произведений без согласия автора.

«Если [новые] серии [«Простоквашино»] будут показаны в эфире одного из телеканалов или размещены в Интернете, мы проведем экспертную оценку и можно будет обоснованным образом обращаться в суд и в правоохранительные органы для возбуждения дел по факту нарушения прав автора», — сказал Константин Леонтьев.

Он отметил, что окончательное решение о формулировке претензий писателя к киностудии будет принято после 1 апреля, когда будет обнародована первая серия мультфильма.

RNS передает слова председателя правления «Союзмультфильма» Юлины Слащевой, которая убеждена, что персонажи «Простоквашино» и сам бренд принадлежат студии. По ее словам, студия изучала эту ситуацию с российскими и международными юристами.

Ранее сообщалось, что «Союзмультфильм» провел презентацию новой серии мультфильма «Простоквашино» и ведет переговоры с несколькими эфирными телеканалами о продаже прав на семь анимационных сериалов студии.

Мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» были созданы студий «Союзмультфильм» с 1978 по 1984 год на основе произведений Эдуарда Успенского.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD