Ultra HD
 

В 2019 году в Швейцарии отключат эфирное телевещание

07.09.2018 > 12:04
В 2019 году в Швейцарии отключат эфирное телевещание
Флаг Швейцарии. Фото: FreeStockPhotos.biz
Швейцарская общественная телерадиовещательная компания (Schweizerische Radio- und Fernsehgesellschaft, SRG) объявила о том, что в 2019 году полностью прекратит наземное эфирное телевещание в стандарте DVB-T и не станет переходить на DVB-T2. Эта мера включена в новую лицензию SRG, предоставленную Федеральным советом Швейцарии и является частью плана по экономии бюджетных средств.

Как рассказал представитель SRG информагентству Golem.de, в настоящее время компания имеет чуть более 200 передатчиков стандарта DVB-T. По его словам, в Швейцарии только 1,9% домохозяйств принимают сигнал DVB-T и преимущественно используют его для просмотра телевидения на втором или третьем экране.

По оценкам SRG, отключение вещания в стандарте DVB-T затронет около 64 тыс. домохозяйств. Им SRG рекомендует в качестве альтернативы выбрать спутниковое телевидение (DTH). В компании заявляют, что в случае с DTH качество приема значительно выше, чем у DVB-T, поскольку телеканалы доступны в формате HD.

Как пишет Broadband TV News, Швейцарская общественная вещательная компания транслирует открытые телеканалы через спутник Hotbird компании Eutelsat (13° в. д.). Для приема зашифрованных каналов требуется смарт-карта, доступная швейцарским гражданам, проживающим как в самой стране, так и за рубежом.

Ранее сообщалось, что по итогам референдума 71% жителей Швейцарии выразили готовность платить за общественное телевидение и радио.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD