Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В 2022 году Италия переведет наземное ТВ-вещание на стандарт DVB-T2

03.11.2017 > 14:40
В 2022 году Италия переведет наземное ТВ-вещание на стандарт DVB-T2
Фото: pxhere.com
Италия полностью переведет наземное цифровое телевещание на стандарт DVB-T2 к 1 июля 2022 года. Этот шаг является частью плана по освобождению частот для мобильной связи 5G.

На первом этапе, 31 марта 2018 года, будет обнародован порядок распределения частот. В ходе второго этапа, стартующего 30 сентября 2018-го, Министерство экономического развития Италии выделит полосы частот, которые будут использоваться в дальнейшем для телевизионного вещания. На третьем этапе начнется перевод всех трансляций на стандарт DVB-T2 — он продлится с 1 января 2020 года по 30 июня 2022-го. Следить за процессом перехода на новый цифровой формат поручено итальянскому регулирующему органу в области телекоммуникаций – Agcom, сообщает издание Broadband TV News.

С целью комфортной миграции с DVB-T на DVB-T2 итальянское правительство будет субсидировать домохозяйства, для этих целей из бюджета выделять €100 млн (ресиверы DVB-T несовместимы со стандартом DVB-T2, поэтому для приема телесигнала в новом формате требуется их замена – прим. «Теле-Спутника»).

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD